泊沚

比蠢?你斗不过我的。
比尬?更不要想了哈哈哈。

子博客很多。
手写 @徒向壁
手帐 @且尽东流
填词 @时有落花至

君在我亦在

*这是个安利lof

*安利的是我最喜欢的九位古风女歌手
-
朝夕君有句词特别戳我,叫做“尘寰留你,我留尘寰”,也恰可以用来形容我如今的心境。我自忖做起事来血只热三分钟,兴头来了摆起一副死磕到底的架势兴头一过就不了了之,难得的是还真有那么一件事情让我沉迷至今,回头一看禁不住感叹一句时间过得真快,我听古风歌这么多年了。平心而论吧,大抵我骨子里就喜欢这个小众的调调,跟性向似的,天生的。入坑并且沉迷至今对我来说应该是一件必然的事情。包括填词,是出于我的个人爱好,可能没有谁谁启蒙,没有谁谁合作,我也一样会有一个开始,有一段坚持。这是自己在跟自己玩,虽然玩得开心满足,但是难保不会厌倦。而总有那么一些人,时时刻刻在为我对古风歌曲和填词的喜爱注入着新鲜感,让我片音成瘾。若是她们有一段时间不发歌,我对着听了很久的歌单会觉得唉真是空虚寂寞冷,然后跑去她们的主页再把那些心头好下载来loop;若是她们预告说有一首什么什么主题的要发,而这个主题又恰好是自己特别喜欢的,就会像考试成绩将出未出时候一样总忍不住去刷一刷;有时候约歌被她们拒绝了,第一反应不是伤感,而是有点欣慰,毕竟有选择性的接歌是负责任的表现,就觉得她们人真好词品也真好啊……自己想想都觉得挺虐的。

先说明一下,我想安利的她们都不是能代表古风圈的聚聚,聚聚们我不是不喜欢,HITA阿杰云泣不才玄觞司夏以冬这些大家爱的我也爱。只是古风圈发展到如今这个程度,聚聚们总归不是能随随便便唱来玩的了,若是把他们放心坎上需要苦的情实在有点多,划不来。而我所谓的最喜欢,也完全基于个人的情感。唱功算是个基本条件吧,但我不是很懂这个,只能跟着感觉来。更重要的是风格和气质,还有唱歌的态度、选词选曲的路线等等可能看起来不那么重要但是我比较在意的因素。唉不管怎么说都欢迎来做我情敌吧,如果你已经是了那欢迎来评论区和我一起吹她!!

评价仅代表个人,排名不分先后。列出的歌曲也仅仅是我喜欢的未必是代表歌手水平的代表作。除了她们之外还有很多很棒的小姐姐,只是她们与我最有缘,不管过了多久再听还是心动如初。
-
【侠气组】二酒&空山无月

二酒是最英俊的少年啦不接受反驳!!最初听她好像是因为沃特艾文儿的《拜君前》,她声音给我的第一感觉是英健遒劲,中气很足,但与柔和的钢琴版上弦月却意外地相契。然后又听了她的《随君步江湖》,她她她真的太符合我心目中任侠少年的形象了,瞬间被击中了小心心!!她的声音总是特别有韧性,独树一帜又变幻莫测,可以单纯随性俏皮可爱也可以放荡不羁玩世不恭,音域贼广口条贼顺,无论低音高音慢歌快歌全部都能hold住。在选曲选词方面我也是第一服气她的,岑九是我特别喜欢的侠风词作也是她合作很多的一位,《随君步江湖》、《非狂非我》、《谢风流》是一脉相承的潇洒帅气。然后不得不提的就是梨花酒组合,梨花就是下面要安利的空山无月。梨花酒和团总每年出一首,四年了,一路并肩风流。其实跟二酒我有幸聊过天,她人真的很好,唱歌的态度我也特别喜欢。从每首中都能听出来她的认真和热爱。我我我太喜欢她啦。

主页:http://5sing.kugou.com/6127226/default.html

不同于二酒的韧性,空山无月的声音是秀逸清越的,最想安利的是她的《骑雪下江南》,豪侠风骨带上了凛凛的冰雪气,萧索在外深情在内。她的声音其实很适合古意比较浓的词曲,就像她翻的必爱读背系列,《白雪歌送武判官归京》、《锦瑟》美哭了,完全循环不出去。忍不住又说回来,她的侠气我领略得最多的还是从梨花酒中,她的声音慢起来有种天地茫茫霜雪满肩的苍凉感,快起来又有挥鞭策马古道扬尘的淋漓之气。唉我对梨花酒这对少年侠侣的喜爱和祝福满满得要溢出来了。另外说一句梨花填词也很棒真的太厉害啦。

主页:http://5sing.kugou.com/7687954/default.html

【攻气组】漆柚&小明&御皇七

毫无疑问这是一组御姐。漆柚是朋友不久前才安利给我的,我刚听就循环上了,算是我吃得最快的一份安利了。漆柚的唱功特别棒,气长又稳,攻得由内而外自然而然。她的戏腔是超吸引我的一点,比如《封刀不为峥嵘》、《刀马红颜》,戏腔在其中的挥洒转换无比自如。刚开始我以为她只适合唱快节奏的不适合唱抒情的然而我错了。特别想安利给你们她唱的《地尽头》的填翻版本啊,讲真是我听过的最舒服的一版,才知道她的声音也可以这么温柔深情,绵延中带着点空灵。关于漆柚我听得时间太短了了解不多但是真的忍不住要推荐。

主页:http://5sing.kugou.com/3989448/default.html

喜欢小明最初是因为《流水阙》和《凤栖竹》,两首调子挺轻快的歌,所以她给我的第一印象不是霸气而是清丽。后来听了《红颜绝》才知道小明原来是走御姐路线的……而她确实也十分适合这个路线。有幸合作之后觉得真是对的时间遇到对的人,她唱得又燃又攻,和声加得也是气场全开。还有一首我想特别安利的是她的伞修《救赎》,这首曲和词都很好,她的声音没有什么刻意的伤感,只是淡淡地回忆,冷静自持得就像叶修的那句“我有一个朋友”。她就是这样能很攻也能很戳,表白她。

主页:http://5sing.kugou.com/padaxiaoming/default.html

御皇七我也喜欢得挺早啦,知道她是从墨村举办的《白虹贯日》翻唱比赛开始,她的高音震慑了我,然后就开始爱上了《白虹贯日》也爱上了她。如果一定要形容的话她声音其实挺浑厚的,音域又广,唱低音很稳,高音也不会有声嘶力竭的刺耳感。《逆世成局》是我觉得最适合她的类型,从头到尾契阔开阖,模仿不来的大气恢弘。另外安利她的《魅影圆舞曲》,很有风味的民国歌,她的和声也特别好听。

主页:http://5sing.kugou.com/siqi647/default.html

【深情组】溱桑&半刃初蓝

最初听溱桑是她和二酒合唱的《少情书》,她的低音刚开始就给我留下很深刻的印象。后来听了《此日无事》和《应抛旧姓名》,她的声音乍一听很慵懒怠慢,听着听着又觉得是那么温柔那么深情,就在那等着你一头扎进去溺死。她唱低音的时候给人一种若隐若无又无处不在的感觉,有轻重缓急又不失连续性,很气质。想特别安利的是《若你是飞鸟》,是我听过的最棒的版本,感情貌似压抑其实饱满。建议看一下创灵,她实在是用心在唱歌的。

主页:http://5sing.kugou.com/qinsang/default.html

喜欢上半刃初蓝是因为青释的《棠红棣雪》,去搜了好多个版本只比较中意她的,不知道循环了多少遍。她声音自带点沧桑和霸气,很适合江湖回忆杀,中间那句念白又有点风流蚀骨的感觉,真的很撩。最喜欢她的《赴至尊》了,借用别人的评论就是俨然一个宁负天下不负君的深情攻。另外必须要说的是她的声音和夜钢真的很合,她也唱了很多夜钢,悄咪咪地希望她能就这样一直唱一直唱唱完全集。

主页:http://5sing.kugou.com/7201965/default.html

【柔情组】初夏小溪&落嫣诗涵

这组是我心中最温柔可人的两位女神啦。初夏小溪我忍不住要夸夸夸!!人美歌甜还是学霸。虽然温柔的声音现在一抓一大把,但她的绝对独一无二。她的气息总是特别稳,一点也不单薄不小气,甜里透着醇。最喜欢的是她的颤音啦,自然清澈,轻柔绵长。想安利的首先是《幸甚》,那种温柔平淡岁月静好的感觉太符合蔺靖啦;其次是《世界以痛吻我》,声线沉稳但是情感汹涌。不说了吸她吸她!!

主页:http://5sing.kugou.com/chuxiaxiaoxi/default.html

喜欢落嫣诗涵也很久很久啦,从哪一首开始已经记不太清了。只觉得她实在是个美美的少女,恬静又纯净。她唱歌也是很稳的,我比较喜欢她换气的方式,给人的感觉一点不突兀,反而绵长均匀不间断。颤音也是我要夸她的一点,始终很稳,模仿不来。讲真初夏小溪和落嫣诗涵两位女神的合唱能甜死我……建议你们也去齁一齁……对于唱歌她真的坚持了很久,尽管三次元很忙很累也一直没有放弃,希望她能永远快乐地甜下去吧。

主页:http://5sing.kugou.com/LuoYanshihan/default.html

END

评论 ( 7 )
热度 ( 60 )

© 泊沚 | Powered by LOFTER